中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 省政府要闻

国务院批准山西省成为国家标准化综改试点省

时间:2018年04月24日     来源:山西日报

今天,从国务院办公厅传来好消息,国务院已正式批复我省开展国家标准化综合改革试点工作,这标志着我省标准化综合改革翻开新的一页,我省综改示范区先行先试又增加了新项目。同一批批复为国家标准化综合改革试点省的还有江苏、山东、广东三省。

批复文件要求,山西省国家标准化综合改革试点工作要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实国务院决策部署,积极实施标准化战略,加快提升标准化总体水平,为全面深化标准化工作改革提供可复制、可推广的经验。山西省人民政府要加强对试点工作的组织领导,完善配套措施,健全协作机制,落实工作责任,积极稳妥推进试点工作,确保试点各项目标任务和政策措施落到实处。国家质检总局要会同国务院有关部门加强对试点工作的指导和协调,适时开展试点评估,总结推广经验。

据悉,我省以质量标准改革助力产业提质升级,在推进国家标准化综合改革试点省建设过程中,将在装备制造、工业制成品、农产品、工程建设、服务业等领域开展质量提升行动和对标达标专项行动,加强全面质量监管,全面提高供给质量,打造山西制造、山西建造、山西服务优质品牌。(高建华 王少斐)