中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 省政府要闻

山西第19列中欧班列临汾方略开行

时间:2018年04月24日     来源: 山西日报
4月17日,满载集装箱货柜的又一列中欧班列从方略保税国际陆港口岸驶出,行程1万多公里,预计15天后抵达目的地德国汉堡。这是我省自去年2月初启动以来开行的第19列中欧班列。
该班列是方略陆港集团与中铁集装箱公司太原分公司携手合作的成果,标志着临汾市2018年第3列中欧班列成功开行。2017年7月,临汾中欧班列首列开行,至此累计达到7列,累计行驶7万公里、货重7977.4吨,货值约6000万元。
此次班列共编组41车,货物全部为临汾当地制造企业生产的具有国际产业分工优势的精密机械铸件,总重量为883.414吨,货值900万元人民币。班列到站后,这些货物将由方略集团在德国投资设立的专业机构代理客户办理入境清关事宜,然后再进一步中转分拨,配送至法国、德国、意大利、捷克等7个国家的客户手中。(晋帅妮)