中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 省政府要闻

2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会新闻发布会举行

时间:2018年09月03日     来源:山西新闻网

本报讯(记者 孟婷)2018年太原能源低碳发展论坛暨中国(太原)国际能源产业博览会,将于9月16日至18日在太原举行。8月31日,太原论坛、能源博览会组委会秘书处举行新闻发布会,介绍展会筹备、嘉宾邀请、招商招展、接待保障等工作进展。记者从会上获悉,目前,太原论坛筹备有序推进,能源博览会招商招展顺利推进,对接交易前期工作全面启动。

2018年太原能源低碳发展论坛主题为“能源革命,造福人类”,将采用“1+6+1”形式进行,即举办一场高峰论坛、6场分论坛、一场国际合作会议。届时,联合国有关机构、能源领域国际组织负责人、外国能源部门和山西友好省州政要、国家部委和兄弟省市负责人以及全球能源领域知名专家、学者和企业高管将齐聚太原,就能源、环境、可持续发展和气候变化等国际社会关注的热点问题展开交流探讨。

目前,太原论坛已确定有120多位国际重要嘉宾参会。演讲嘉宾为国际能源领域专家学者、行业先锋、前沿人物和国际高端智库重要成员,充分体现了论坛的高端化和国际化水平。通过举办太原论坛,我省将致力于发出能源革命新声音,探索推动山西打造全国能源革命排头兵的新路径,努力构建国际能源交流合作新平台。

2018中国(太原)国际能源产业博览会主题为“低碳引领、智慧能源、创新发展”,将全面展现国内外能源新技术和新成果,促进国际能源交流与合作,打造有全球影响力的能源革命会展品牌。本届能源博览会展区面积3.6万平方米,设能源创新、新能源、智慧能源、国际能源合作、能源技术成果交易、山西展区等六大展区。与往届相比,本届能源博览会新增智慧能源展区,主要展示能源与现代信息技术深度融合的技术、成果、设备和项目,以及能源发展智慧化的新产业、新业态,展示能源互联网、能源大数据、分布式能源示范和推广应用等。同时,博览会强化了能源技术交易市场功能,专门设立能源技术成果交易展区,将重点推出3场能源新技术与新成果对接交易活动。

本届能源博览会上,参会参展的企业、科研院所及政府组团等共289家,包括了世界500强、国内外能源行业领军企业、中央直属企业、省属重点企业和知名民营企业,国内外重要商协会、高校和科研院所、知名专家学者以及能源行业的专业客商等。参展参会企业及客商来自近30个国家和地区。预计专业客商人数将超过3万人。