中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 网上服务 > 因公出国申报审批

参加省外跨地区、跨部门出国(境)赴港澳团组申办手续指南

山西省人民政府外事侨务办公室 2009年01月12日
  一、报送审批材料
  参加外省组织出国(境)双跨团组人员,需办理预批复手续;参加外省组织单跨团组可直接办理确认件手续。
  1、办理预批复手续需提供如下材料:
  1)组团单位出具的征求意见函,组团报告,出访费用明细表,日程安排表;
  2)各市外事办或厅局外事(人事)处审核同意的派出单位参团申请报告;
  3)填写《因公出国事项批复件》。
  2、办理确认件(5个工作日)手续需提供如下材料:
  1)团组单位出具的出国赴港澳任务通知书原件;
  2)团组单位出具的出国赴港澳任务批件复印件;
  3)经市或主管厅局及市外事办或主管厅局外事(人事)处审核同意,负责人签名并加盖公章的《参加省外跨地区、跨部门出国、赴港澳审批表》;
  4)经市或主管厅局及市外事办或主管厅局外事(人事)处审核同意,负责人签名并加盖公章的《申报因公出国个人情况登记表》;
  5)出国人员个人有效身份证原件(原件审验登记后退回);
  6)办理手续需准备10张小二寸、白底彩色正面免冠近照,不戴有色眼镜、不得穿职业制服。
  
  二、领取出国任务确认件(由省外办出具)
  1、有出国政审权的国有大中型企业和大专院校、科研院所正职人员参加的团组经省外办审核同意后,报省政府审批;副职人员参加的团组由省外办审批。
  2、副市厅级及其以上人员参加的团组经省外办审核同意后,报省政府审批。
  3、正县处级及其以下人员参加的团组由省外办审批。
  
  三、办理护照和赴港澳通行证手续(3个工作日)
  1、申请办理需提供如下材料:
  1)正处级及其以上人员需提供因公出国(境)人员备案表原件,正处级以下人员需提供因公出国及赴港澳人员审查批件原件,审查批件有效期内再次出国(境)人员需提供因公出国(境)人员审查批件复印件及备案表原件;
  2)外事教育培训证复印件,需加盖省对外交流咨询中心公章(培训地点:山西省对外交流咨询中心,太原市新建路文源巷18号,电话:4044030),副市厅局级人员可免办外事教育培训证;
  3)安全宣教培训证原件(培训地址:山西省安全厅宣教中心,太原市国际大厦9层1号,电话:4040840);
  4)填写护照卡、护照签证事项表或通行证签注事项表(地址:太原市国际大厦24层9号,电话:4037899);
  5)出国任务确认件复印件一份。
  2、领取护照或通行证
  1)由专办员或出访团组成员(凭身份证)领取护照及出国任务确认件原件。
  2)申请办理落地签证、免办签证、互免签证的团组由省外办出具“出境证明”,由专办员或出访团组成员(凭身份证)领取护照及“出境证明”。
  3)赴港澳团组由专办员或出访团组成员(凭身份证)领取赴港澳通行证。
  
 
  备注:1、专办员前来办理出国手续时须持专办员证
  2、所有报送材料必须打印,如有涂改须加盖公章