中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 网上服务 > 邀请外国人来晋

办理《邀请核实单》所需材料

山西省人民政府外事侨务办公室 2018年04月16日

    (一)邀请单位备案(2018年4月16日起首次办理提供)
    1、营业执照(副本)复印件。
    2、邀请单位信息备案:法定代表人签字、法人身份证(正反页)、法人联络方式及公司印章备案。用公司信函纸打印。
    3、完税证明(上个月)。
    (二)每次办理所需携带材料
    1、办理《邀请核实单》审批表。(登录山西省人民政府外事侨务办公室官方网站http://www.sxfoa.gov.cn/ 下载专区)
  2、邀请单位出具的邀请外国人来华的请示。(请示中说明外方单位名称、经营事项、本单位以何种方式同外方建立的业务联系、是否已进行过贸易、来华人员、访问地、抵离日期、目的等)
  3、邀请单位出具的由法定代表人或其授权人(需提供有法人亲笔签名的授权书)亲笔签名并加盖公章的保证书。保证书内容包括:“被邀请人在华期间产生的所有费用能够得到有效保证;邀请单位将敦促、监督被邀请人遵守中国法律法规并按时离境;邀请单位保证被邀请人不从事与签证类别不符的活动”。
  4、来访详细日程,本单位陪同人员及手机号码。
5、被邀请人的护照复印件及来华签证页复印件(如有)。首次来华需提供无犯罪证明。(护照有效期须在半年以上。如申请多次签证,护照有效期须在18个月以上)
  6、被邀请人的工作简历。(例:2015-2017在A公司任采购,要求写到至今为止。)
    7、被邀请人所在单位的营业执照和所在单位出具的在职证明(内容包括:该外国人在公司所任职务、来华目的、抵离日期、访问地点、外国公司信函纸打印、签字、盖章)。
8、与来华业务相关的证明材料(提货单、资金流凭证、进出口单据、发票等)。
  9、被邀请人如需在其国籍国以外国家申办签证,需提供当地的居住证明。
  10、被授权单位要求提供的其他材料。
(申报材料需全部加盖邀请单位公章,材料中的外文资料还需另附中文翻译件)
   (三)消签
    邀请单位须在外国人走后一个月内,将来华签证页的出入境章页反馈外办,如取消来华则退回《邀请核实单》并附情况说明。对不能落实消签工作的单位,暂缓或取消再次办理资格。