中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

英国贝利市

时间:2011年05月06日     来源:

面积

100平方公里。

地理位置

贝利市位于英国兰开夏郡,南距曼彻斯特市4英里,是英国西北部的交通枢纽。

人口

18万人。

简况

贝利市由6个各有特色的小镇组成,分别是贝利市、普斯威奇、威特菲德、拉克里夫、托定顿及环斯波 顿。贝利市议会共有51位区议员,分别代表17个选区,每个选区有3位议员,每4年进行选举一次。此外,贝利市还在英国下议院有2个席位。贝利市议会的行 政工作是由一位首席行政官来领导。

贝利市议会的主要行政中心设在贝利市政厅内,邻近为贝利市的中心区。其它大多数的镇议会服务部门设在行政大楼内,与市政厅的距离很近。

经济

14世纪以来,随着毛纺业的逐渐形成,贝利市在英国的地位越来越重要。在以后的400多年里,毛纺 业一直是贝利市的支柱产业。现在贝利市的纺织业、造纸业以及造纸制造业已经失去了往日的辉煌,但贝利市仍然在不断发展并且走向繁荣。贝利市在曼彻斯特大区 仍保持着最低的失业率。贝利市在教育方面取得的成果也是令人瞩目的。随着棉纺厂的关闭以及对工业污染的治理,这里的自然环境焕发了勃勃生机。现在蒸汽机车 旅游成为贝利市最吸引人的旅游项目。贝利市还拥有许多世界知名品牌,如加信氏化妆品、生日贺卡、霍尔斯薄荷糖、安特勒行李箱、卡普兰制品、纽维尔卫生纸 等。许多世界知名建筑物的管道排风系统也是这里生产的,贝利市是英国最大的圆锥路标生产地。

名人

贝利市人杰地灵,曾诞生过很多名人。其中罗伯特·比尔(1788-1850)曾创建了首都警察部队,1834年和1841年他两度当选为英国首相;约翰·邓斯特(1609-1659)是美国哈佛大学第一任校长;约翰·凯依(1704—卒年不详)发明的“飞梭”大大提高了织布速度;詹姆斯·伍德(1761-1839)曾任剑桥大学校长。

大同市与贝利市友好交往情况

缔结友好城市关系时间:2003年8月6日

交往概况

1991年,贝利市派代表团来大同市参加了“中国大同国际蒸汽机车节”。双方就加强合作、发展蒸汽机车专项旅游,开展经贸、教育等领域的交流与合作进行了交流。

1992年和1997年,大同市派代表团两次赴贝利市进行友好访问。双方就进一步加强友好往来,扩大在经贸、教育等领域的合作与交流达成了意向。

2002年6月,贝利市友好代表团对大同市进行了友好访问并签订了《大同市与贝利市建立友好城市关系意向书》。

2003年,大同市友好代表团对贝利市进行了友好访问,双方草签了《大同市与贝利市建立友好城市关系协议书》。

2003年8月6日,大同市与英国贝利市签订了建立友好城市关系协议书。

2005年8月,贝利市大型图片展在大同市文化中心正式开展。该摄影展共展出了一百多幅照片,分三个主题,分别展示了大同市与贝利市的友好往来、贝利市半个多世纪以来所发生的巨大变化,以及贝利市及周边的自然风光和风土人情。

2006年5月,大同市53名青少年组成的体育代表团赴英参加了由贝利市主办的第15届友好城市青 少年体育节的体育比赛交流活动,法国的蒂勒市、昂古莱姆市、中国大同市、葡萄牙洛桑达市、德国邵恩多夫市、意大利德维利市、西班牙伦特利安市等7个国家8 个城市代表队参加了这次友好城市青年体育节比赛。比赛共分12个项目,大同市体育代表团参加了其中的田径、乒乓球、蓝球、足球、游泳5个比赛项目及体操、 武术两个表演节目,共获得10枚银牌6枚铜牌。

2007年起,大同市三中每年派一名教师在贝利市附近的罗森德尔市的全圣中学教授汉语。2007年 6月,大同市三中在全圣中学举办了为期一周的“中国周”活动。活动期间大同市三中的学生还通过网络与全圣中学的学生共同完成了中英两国同龄学生在思想、爱 好、学习、生活等方面的调查问卷。

2007年6月,贝利市议会代表团访问大同,与大同市相关部门签订了《大同市与罗森德尔市发展友好 关系意向书》、《大同大学与贝利市学院友好合作协议》、《大同市三中与罗森德尔市全圣中学合作协议》、《大同市体校、大同市体育局与贝利市武术交流协 议》、《大同市与贝利市卫生初级护理公共医疗合作意向书》、《引进法国葡萄酒项目合作意向书》等一系列协议。

2008年,全圣中学和大同市三中互派近20名中学生到对方的学校进行为期10天的学习体验活动。

2008年春节期间,大同市文艺代表团赴曼彻斯特、贝利市进行了巡回演出,极大地提升了大同市在英国的影响力和知名度。

贝利市联系邮箱

a.frost@bury.gov.uk