中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

法国马尔芒德市

时间:2012年10月22日     来源:

马尔芒德市属于法国西南部洛特-加龙省,是该省第三大城市,自1804年起为副省会城市。目前人口为18,600人。该市历史悠久,原来是一座防御性城堡,1182年在英国狮心王理查德的旨意下建城,马尔芒德市(古法语指设防城市)也在这个年代而得名。

马尔芒德市交通便利,位于波尔多-图卢兹-马赛铁路线上,拥有一个机场、多条高速公路及将地中海与大西洋连接起来的加龙运河,其中一条高速公路可以直接通往西班牙。

该市属温带气候,早春宜人,夏季炎热干燥,冬季温和湿润。

该市在航空、塑料加工工艺等领域有着世界最先进的工业技术;该市农业发达,水果和蔬菜产量分别占全国的22%和 19%。因被称做“爱情苹果”的西红柿自19世纪就在当地种植,所以该市又被称为西红柿的“首都”。另外该地还出产得到国际AOC认证的红葡萄酒、白葡萄酒和粉红葡萄酒等。

该市文化生活丰富,每年不定期举办形式多样的文化活动,诸如爵士乐和和世界抒情诗吟唱等。

该市的教育机构和培训中心众多,堪称大学城。

历史文化遗产:

圣母院:建于13-14世纪,哥特式建筑,拥有珍贵的祭坛神龛,卡瓦耶-科尔制作的管风琴,玻璃彩绘。

修道院:马尔芒德市最美的地方之一,尤其是精心修剪的后花园深受市民和游人喜爱。

圣·伯努瓦小教堂:建于17世纪,属于本笃修会一部分,拥有珍贵的天顶画和镀金木祭坛神龛。

古街道:马尔芒德的历史中心,保留了中世纪古街道和木筋墙古建筑。