中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

美国波莫纳市

时间:2013年10月11日     来源:

波莫纳市(POMONA)是洛杉矶郡的一座城市,总面积59.2平方公里,人口16.3万。波莫纳市以罗马果树女神之名命名,坐落于土著美国人贸易之路、山谷之边。据记载,波莫纳市最早的居民是加布里来诺土著居民。 

早在19世纪,波莫纳以城市园林而著称,是美国柑橘的盛产地。19世纪70年代,铁路的开通带动了农业的发展。通过发展农业企业,波莫纳市的经济在周边地区一直处在领先地位。 

今天的波莫纳是洛杉矶郡第五大城市,有着发达的经济、良好的商机,拥有着雄厚的实力、勤劳的人民,有着和谐发展和促进经济繁荣的理念,是一座充满活力的城市。教育产业较为发达,拥有著名的钻石牧场高中等普通教育资源以及以工程和农业学院著称的波莫纳加州理工大学、DeVry 大学。主要的宣传媒体是《洛杉矶时报》。