中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 友好城市

美国纽约州华威县

时间:2017年01月12日     来源:山西外事侨务网

华威县位于美国纽约州奥兰治郡的西南端,地处美国国家风景名胜区—哈德孙河谷地区,海拔164米,毗邻弗农和西米尔福德镇,南连新泽西州,北接切斯特通山,总面积约271.6平方公里,其中陆地面积263.3平方公里,水域面积8.3平方公里,是奥兰治郡第二大行政区。华威县交通便利,辖区内有沃里克市机场和两条国家级高速公路。

华威县人口约为32,000人,主要以白人为主,约占总人口的91%;其次是黑人、美国本土人、亚洲人、太平洋岛民、西班牙、拉丁裔等其他人种。

华威县教育较为发达,有一个中央学区、一所中学、三所小学,沃里克谷高中是比较大的中学,有一定的知名度,很多外国留学生都在该校就读。

华威县属温带大陆性气候,气候温和,雨量充沛,适宜农作物生长,农业、畜牧业、乳制品加工业较发达,该县拥有美国成立最早的奶农联盟组织和农贸市场,其最新的高科技设备农业企业已发展成为国际农业贸易中心和农业产业基地,华威的农业实行“有机农产品与世界通行”的经济发展模式,汇聚了最佳的人力、物力、财力,成为美国及国际性的农业商务平台。

近年来,该县依托丰富的旅游资源,积极发展旅游产业。一年一度的苹果节被誉为全美百项重大节日之一。

2016年10月1日,朔州市山阴县代表团访问华威县期间,双方签署建立友好城市关系协议书,正式结为友好城市。