中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心

山西省翻译协会会员代表大会在并召开

时间:2018年04月16日     来源:山西晚报

     4月15日,山西省翻译协会第八届会员代表大会暨翻译人才与翻译服务创新研讨会在山西大学举行。省译协会员代表和来自政府主管部门、高等院校、跨国企业、翻译培训机构、出版业代表200余人参加会议。
    省译协新任会长于国栋在讲话中表示,新一届省译协将提高服务我省全面改革开放和对外话语体系与国际传播能力建设的水平与能力,为我省翻译与语言翻译行业全面健康发展做出新的成绩。
    大会发布了首批《山西省特色语汇标准英译》征求意见稿。中国翻译协会语言服务行业创业创新(LSCAT)中心主任张雪涛作“中国语言服务行业现状与机会、语言服务行业与翻译专业政产学研协同创新规划”专题讲座。与会专家学者以“构建内陆地区对外开放新高地战略的翻译人才培养与能力建设”“山西省语言服务行业创新及翻译技术应用”为主题举行分组研讨会。