中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 对外友协

靳云艳专职副会长赴京拜会全国友协领导

时间:2018年02月06日     来源:山西外事侨务网

1.靳云艳专职副会长与全国友协谢元副会长合影_meitu_1

靳云艳专职副会长与全国友协谢元副会长合影

    为更好地谋划省友协2018年工作,2018年2月2日省友协专职副会长靳云艳同志率友协秘书处工作人员一行3人赴北京拜会了全国友协谢元副会长和相关部门负责人。
    靳云艳专职副会长代表武绍忠主任对全国友协长期以来支持和帮助山西外事侨务办工作向谢元副会长表示了感谢,并介绍了山西2018年“两会”的相关情况和山西省围绕建设“资源型地区配套改革试验区”、打造“能源革命排头兵”、构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位正在进行的改革措施。靳云艳专职副会长还汇报了山西省友协机构编制和工作开展情况,并就山西省友协改革、2018年山西省友协理事会换届事宜及即将印发的《山西省2018-2022年国际友城建设规划》征询了谢元副会长的意见。
    谢元副会长介绍了全国友协落实群团组织改革工作的情况,充分肯定了近几年山西的外事工作,他对山西省友协结合工作实际今年完成换届工作表示了支持。他希望我省在加快友城结好步伐的同时,梳理现有的友城资源,切实将友城交往作为“点对点”对外交往的主要渠道。他表示,全国友协今后将一如既往地关注山西、支持山西、助力山西对外开放、转型发展。
    靳云艳专职副会长还拜会了全国友协美大部、欧亚部、日本部、国际友城联合会的负责人,进行了工作对接。有关部门负责人详细介绍了所在部门定期的合作机制和2018的重大活动安排,以及全国友协在兴县的扶贫工作情况。他们表示愿意给予山西一定的政策倾斜,利用全国友协的资源帮助山西“走出去”、“引进来”,拓宽对外交往渠道、提高对外开放水平。(图/文 友协秘书处 石甜甜)