中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 对外友协

我办派员出席第二十届全国地方友协工作交流会

时间:2017年12月21日     来源:山西外事侨务网

全国对外友协副会长谢元致辞

全国对外友协副会长谢元致辞

  12月19日,第二十届全国地方友协工作交流会在福建福州举行。交流会由中国人民对外友好协会主办、福建省人民对外友好协会承办,以“民间外交在助推‘金砖+’合作倡议中如何发挥作用”为主题展开探讨,全国对外友协副会长谢元出席并致辞,来自全国26个省、自治区、直辖市的100多名地方友协干部与会,山西省友协负责人参会。

  会议期间,我省友协代表向兄弟省市友协介绍了我省近期在加快国际友城建设、加强民间对外交往等方面的积极举措,也总结了与兄弟省市的不足与差距。我省与会代表表示,山西省友协将坚持以党的十九大精神为指引,以此次交流会为契机,进一步做好民间外交,实现友城增量提质,努力为我省建设国家资源型经济转型发展示范区、打造全国能源革命排头兵、构建内陆地区对外开放新高地做出新的贡献。(文/图 国际交流处 杨沛钢)