中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 对外友协

冉莉萍副主任赴京拜会全国友协领导

时间:2016年10月12日     来源:山西省人民政府外事侨务办公室

冉莉萍副主任与全国友协谢元副会长会面

冉莉萍副主任与全国友协谢元副会长会面

冉莉萍副主任与友城联合会卿伯明秘书长会面

冉莉萍副主任与友城联合会卿伯明秘书长会面

  10月9日,省外侨办副主任冉莉萍携国际交流处相关人员赴北京拜会了全国友协谢元副会长、友城联合会卿伯明秘书长。

  冉莉萍首先代表张志川主任感谢全国友协长期以来对山西外侨办工作的支持和帮助,并介绍了山西此次赴重庆参加“2016国际友好城市大会”有关工作情况、山西省目前友城工作中存在的困难及问题,以及我省积极融入“一带一路”建设、转移优势产能拟开展的有关对外交流活动的设想。她表示在全国友协等中央部门的大力支持下,山西对外交往取得丰硕的成果,希望全国友协能持续支持山西外事工作,为山西特色文化、特色产业走向国际,与“一带一路”沿线国家开展交流与合作搭平台、拓渠道。

  谢元副会长、卿伯明秘书长充分肯定了近几年山西的外事工作,并对我省外事及友城工作提出意见建议。他们说,山西资源丰富、历史悠久、文化璀璨,多年来为国家经济建设做出了重要贡献,山西近年也积极主办、承办多项重大国际会议,并取得出色成绩,山西的对外开放得到很大提升。全国友协、友城联合会今后将一如既往地关注山西、支持山西、助力山西对外开放、转型发展。(文/图:国际交流处 李敏)