中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 港澳交流

香港特区政府驻武汉办事处主任冯浩贤一行访晋

时间:2017年10月25日     来源:山西外事侨务网

武绍忠主任与冯浩贤主任会面

武绍忠主任与冯浩贤主任会面

梁淑娟副主任出席巡回展剪彩仪式

梁淑娟副主任出席巡回展剪彩仪式

10月23日至24日,香港特区政府驻武汉办事处(下称驻汉办)主任冯浩贤一行5人访问我省。

23日下午,省港澳办主任武绍忠同代表团会面。武绍忠对冯浩贤一行访晋表示热烈欢迎,对冯先生任驻汉办主任表示祝贺。武绍忠从悠久历史、矿产资源、旅游文化等方面简要介绍了我省的省情和特点,以及近年来在产业升级转型、生态绿色转型等方面取得的成就。他说,习近平总书记视察山西时指出“山西政治生态已经由‘乱’转‘治’,山西发展已经由‘疲’转‘兴’”,并期望山西用好综改区政策,争当全国能源革命排头兵,努力打造内陆地区对外开放新高地,为山西发展指明了前进方向。山西与香港在长期的交往中建立了深厚的友谊,也奠定了坚实的合作基础。当前,山西正在实施“东融南承西联北拓”战略,积极参与国家“一带一路”建设,不断推进国际产能合作,这些都为晋港两地深化合作带来新机遇。武绍忠希望驻汉办继续为山西与香港两地牵线搭桥,促进双方在产业、经贸、金融、现代服务业等领域的全面合作,实现双方互利共赢发展。冯浩贤说,山西是厚重感和现代感交融的省份,未来发展潜力无限。驻汉办将向香港政企和民众积极推介山西,不断促进两地在有关领域的交流合作。副主任梁淑娟会面时在座。

24日上午,驻汉办在太原举办“香港回归祖国20周年—同心创前路 掌握新机遇”巡回展太原站揭幕仪式。梁淑娟与冯浩贤为巡回展进行剪彩,省发改委、省商务厅、太原市外侨办有关领导参加。此次展览内容回顾了香港回归祖国20年来取得的各项成就,彰显了“一国两制”优势下香港开放的新格局。

访晋期间,冯浩贤一行先后赴太原市政府、省商务厅、省发改委、省综改区实地参访,并考察了山西中电科新能源技术有限公司和煤科院山西天地煤机装备有限公司。(文/图:国际交流处 李敏)