中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 港澳交流

鞠振副主任会见香港驻武汉办谢绮雯主任一行

时间:2017年05月26日     来源:山西外事侨务网

鞠振副主任会见香港驻武汉办谢绮雯主任一行

鞠振副主任会见香港驻武汉办谢绮雯主任一行

  5月23日下午,省港澳办鞠振副主任会见了香港驻武汉办谢绮雯主任一行。

  鞠振对谢绮雯主任专程访问我省表示欢迎,对香港投资推广署“一带一路,共创新思路”投资推广太原研讨会的成功举办表示祝贺。鞠振介绍了我省能源产业发展和投资情况,以及在环保、民生、科技创新方面的最新举措;山西正积极融入京津冀协同发展战略和“一带一路”发展战略情况。同时他希望双方加强交流合作,优势互补,实现互利共赢。

  谢绮雯感谢省港澳办对此次研讨会的大力支持,对山西省经济社会发展中取得的成就表示祝贺。她表示,香港非常重视与山西的经贸往来,对双方未来的合作充满信心和期待。

  会后,谢绮雯一行赴省商务厅、省发改委等单位进行了交流和调研。(文:港澳事务处  李庆丰 图:新闻文化处 孙涛)