中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 机关建设

省外事侨务办组织开展学雷锋志愿服务活动

时间:2018年02月12日     来源:山西外事侨务网

办青年志愿者入户帮扶

办青年志愿者入户帮扶

按照我办落实中央文明办关于在2018年春节期间广泛开展学雷锋志愿服务活动有关部署,结合节前慰问工作,办团支部青年和部分青年党员于2月11日分别赴田锡钊、陈三爱、杨贻世、朱幼龙等离退休同志家中开展志愿帮扶和春节前走访慰问活动。

志愿帮扶干部每到一户都详细了解老人的身体状况和家庭实际困难,认真听取他们对青年工作的意见和建议。青年同志为老人家中做卫生,与他们促膝谈心并将春联、福字等礼品送到他们手中,使他们感受到了党的关怀和节日的喜悦。老同志们表示,青年志愿者在春节前开展帮扶十分温暖贴心。希望青年干部不忘初心、牢记使命,以身作则向社会积极传递正能量,让更多群众有实实在在的获得感和幸福感。老同志们还分别分享了在岗期间的工作经验,为青年同志积极参与我省构建内陆地区对外开放新高地出良策、谋实招,寄语我办青年发展。

活动中,团支部青年与离退休干部互留了联系方式,确保将志愿帮扶工作落在实处、持续开展。(文:机关党委团支部 杨沛钢 图:国际交流处 力一轩 )