中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 侨务动态

日本山西同乡会会长拜会我办

时间:2018年04月17日     来源:山西外事侨务网

日本山西同乡会会长徐敏拜会我办u_1

日本山西同乡会会长徐敏拜会我办

    3月12日上午,日本山西同乡会会长、日本山西总商会会长徐敏拜会我办。梁淑娟副主任与徐会长进行了交流座谈。 
   
    梁淑娟简要介绍了山西省经济社会发展情况,希望日本山西同乡会、日本山西总商会作为我办在日联系单位,进一步凝聚旅日山西籍侨胞的力量,为日本和山西在经济、文化、教育等领域合作交流作出新贡献。徐敏会长介绍了日本山西同乡会、日本山西总商会组建和发展情况,并就我省与埼玉县文化交流提出了建议和意见。
   
    日本山西同乡会成立于1995年5月,现有400多名会员,由热心中日友好的山西籍华侨华人、侨商、留学生等组成。日本山西总商会成立于2005年7月,由山西籍侨商和与山西有友好交往的日本民间人士、企业家组成。徐敏会长于2017年6月接任日本山西同乡会、日本山西总商会会长。

(图/文   海协秘书处 师晓华)