中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 侨务动态

梁淑娟一行拜会国侨办、中国海协

时间:2018年04月17日     来源:山西外事侨务网

 

梁淑娟副主任一行与谭天星副主任、国外司朱柳副司长合影

梁淑娟副主任一行与谭天星副主任、国外司朱柳副司长合影

与文化司交流座谈

与文化司交流座谈


    3月14日至15日,梁淑娟副主任率侨务工作处、海协秘书处有关同志一行4人赴国侨办、中国海外交流协会拜会,与国侨办副主任、中国海协副会长谭天星及各司有关负责人进行了交流座谈。

    梁淑娟副主任首先代表武绍忠主任感谢国侨办和中国海协长期以来对山西侨务、海协工作的大力支持和帮助,并简要介绍了山西省风清气正的政治生态和稳步发展的良好经济态势、介绍了我办近年来侨务海协工作情况及新时期工作新思路。她表示我省希望发挥佛教、晋商、根祖文化资源优势,争取承接国侨办相关重大活动,以侨为桥,让山西精品文化“走出去”,把“四有人士”(政治上有影响、社会上有地位、经济上有实力、专业上有造诣)请进来,讲好山西故事,服务我省经济转型发展。谭天星副主任表示愿意对山西给予一定的政策倾斜。他强调,侨务工作是党和国家一项长期性战略性工作,海协工作是侨务工作的补充和为侨服务的延伸。新时代新气象新要求,侨务干部要按照习近平总书记重要讲话精神和《国家侨务工作发展纲要(2016-2020年)》,结合山西实际,坚持为地方经济社会发展服务与为侨服务相统一,创造性地做好新时期山西侨务工作。

    梁淑娟一行分别拜会了国外司、国内司、经科司和文化司有关负责人,了解各司重要战略和重大活动信息,寻求我省参与机会,并向谭天星副主任及各司发放了我省文化精品宣传资料。(图/文 海协秘书处 师晓华)