中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 侨务动态

省外侨办与马来西亚沙巴马中联谊协会签署联系单位委托协议

时间:2018年05月21日     来源:山西外事侨务网

双方签署马来西亚沙巴州联系单位委托协议

双方签署马来西亚沙巴州联系单位委托协议

梁主任向廖秘书长颁发聘书

梁主任向廖秘书长颁发聘书

合影留念

合影留念

5月20日下午,省外事侨务办副主任梁淑娟与马来西亚沙巴马中联谊协会秘书长廖志国签署山西省外事侨务办在马来西亚沙巴州联系单位委托协议并向廖志国先生颁发委托书。省外事侨务办主任武绍忠出席签署仪式并见证协议签署。

为积极响应山西省委省政府大力构建“示范区”“排头兵”“新高地”三个目标定位,我办推出了建立海外联系单位(联系人)工作新举措,旨在多层次、多渠道、多领域、全方位拓展国外侨务工作,延伸侨务工作手臂,打造我省国际合作支点,通过海外侨务资源牵线搭桥,不断促进我省经济社会各领域对外交流合作。

马来西亚沙巴马中联谊协会成立于2013年1月,为推进中国各地与沙巴州交流合作做出了积极努力,在促进中马两国、尤其是中国和沙巴的文化交流、经济联系和教育互动等方面扮演非常重要的角色。此次廖志国先生来访,系受沙巴马中联谊协会委派,利用赴我省参加神农炎帝文化旅游招商系列活动之机,专程来我办进行工作沟通和对接,在达成广泛共识的基础上,签署了委托协议。(文:侨务工作处 任国英 图:新闻文化处 孙涛)