中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 涉外资讯

驻棉兰总领馆提示国庆期间注意事项

时间:2018年09月30日     来源: 领事直通车

2018年国庆假期将至,驻棉兰总领馆在此提示领区内中国公民注意以下事项:

一、 行前了解目的地法律法规及风俗文化,遵守社会公共秩序,尊重当地风俗和宗教习惯,文明出游。妥善保管证件及财物,避免随身携带大量现金,谨防遗失或被盗。如护照等证件不慎遗失或被盗,请及时前往当地警察局报警,取得报警单并尽快补办回国证件。

二、 领区内部分地区已陆续进入雨季,海上风浪较大,暴风雨极端天气造成洪涝、泥石流等自然灾害容易发生。出行前请务必密切关注当地气象预报及海浪预警信息,了解安全警示知识,合理安排行程。同时,参加有资质公司组织的活动,根据自身情况谨慎选择涉水项目,天气或海况不佳时切勿冒险乘船出海或参加涉水活动。

三、 印尼为右舵左行,且摩托车较多,恰逢中秋、国庆假期旅游高峰期,部分路段可能出现拥堵。请务必选择有资质的承运方,提前规划出行路线,严格遵守交通规则,注意交通安全。

四、 印尼气候炎热潮湿,容易导致蚊虫滋生。请提高安全卫生意识,注意防范登革热等热带疾病,出行时携带驱蚊药品,防止蚊虫叮咬。遇有高烧并伴有头痛、肌肉关节痛、四肢乏力等症状,应立即就医。

五、 注意防范电信诈骗。中国驻外使领馆不会以电话方式通知中国同胞有涉及国内的案件需要处理或护照证件过期需要延期或补办并需通过转账等方式缴纳有关费用或罚款,也不会通过电话向任何人索要个人银行卡或账户信息,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。此外,如接到陌生人电话通知亲人遇险或发生意外时务必保持冷静,待通过其他渠道核实情况后再处理,也可拨打中国驻棉兰总领馆领事保护值班电话,或外交部领事保护与服务应急呼叫中心12308热线请求将相关信息转中国驻棉兰总领馆进一步核实。如不幸上当受骗或发生纠纷、自身安全等合法权益受到侵害及紧急情况,请通过合法正当渠道理性维权,第一时间向当地警方报案并与驻棉兰总领馆联系。

印尼报警电话:+62-110,急救电话:+62-118,火警电话:+62-113

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

驻棉兰总领馆值班电话:+6282165631079

驻棉兰总领馆领事保护与协助电话:+62-82165631070