中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

武绍忠主任出席山西省与美国马萨诸塞州合作项目对接会

时间:2018年04月23日     来源:山西外事侨务网(旧)

武绍忠主任会见代表团

武绍忠主任会见代表团

 武绍忠主任在会后与参会代表合影

武绍忠主任在会后与参会代表合影

4月17日,美国哈佛美中协会主席吴功雄一行3人到山西工作访问,办党组书记、主任武绍忠与代表团会面,并主持山西省与美国马萨诸塞州(下称麻州)项目对接会。

武绍忠对吴功雄一行访晋表示热烈欢迎。他说,山西与麻州在各自国家的历史文化及资源优势中都有着重要意义,麻州在生物医疗、教育资源、高新技术等方面独具优势。山西省高度重视与麻州务实交流合作,并愿意共同推进双方建立友好省州关系,两省州可以高新技术交流为依托,以医卫、教育、园区合作、文化旅游等领域合作为引导,探索一条双方互利共赢的合作道路。吴功雄说麻州政府也愿意与山西探讨建立友好省州关系,并开展多领域务实合作,双方可围绕各自独有的优势,进行产业互补合作,以现有医卫、教育交流为基础,持续巩固现有合作关系,深入挖掘潜在合作项目,通过友好省州平台,推动实质项目落地。

会议期间,省教育厅、省卫计委、省文化厅、省转型综改示范区参会人员分别就各自领域的具体合作与代表团一行进行交流对接。(文:国际交流处 李敏 图:新闻文化处 孙涛)