中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

日本埼玉县议员代表团访晋

时间:2018年04月23日     来源:山西外事侨务网(旧)

 省人大常委会副主任郭迎光、副主任卫小春会见代表团一行

省人大常委会副主任郭迎光、副主任卫小春会见代表团一行

武绍忠主任与代表团会面

武绍忠主任与代表团会面

代表团与省环保厅座谈交流

代表团与省环保厅座谈交流

4月17日至19日,日本埼玉县议员铃木圣二一行13人来晋友好访问。

4月18日,省人大常委会副主任郭迎光、副主任卫小春共同会见代表团一行。郭迎光代表骆惠宁主任对代表团访晋表示热烈欢迎,他表示两省县友好合作堪称山西省友城交流典范,希望能进一步深化双方各领域务实合作。铃木圣二先生感谢山西省对代表团的热情接待,对山西省日新月异的变化表示赞誉,对深化两省县友好合作表示赞同。省人大副秘书长汤俊权、省人大民宗外侨委主任王安庞、省外事侨务办主任武绍忠、副主任秦杰及有关厅局领导会见时在座。

代表团抵达山西当日,武绍忠同代表团一行会面。他说,山西省与埼玉县与1982年建立友好省县关系,36年来,双方人员往来频繁,合作领域宽泛,尤其在环保、医卫、民间等领域务实成果丰硕,今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望能继续深化两省县友好关系,积极推动两省县在各领域开展务实合作。铃木圣二表示此次埼玉县派出多名议员访问山西,就是希望进一步巩固深化友好关系,持续推进多领域务实合作,继续促进中日友好及两省县互利合作。

代表团访晋期间赴省环保厅、省环科院、晋阳污水处理厂、晋祠博物院就环保、旅游等领域交流合作进行参访交流。省外事侨务办副主任秦杰全程陪同代表团活动。(文:国际交流处 李敏 图:新闻文化处 孙涛)