中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

靳云艳陪同加拿大医疗专家代表团赴我省兴县考察

时间:2018年04月26日     来源:山西外事侨务网(旧)

代表团与兴县县医院的医生代表举行座谈

代表团与兴县县医院的医生代表举行座谈

代表团给村民义诊

代表团给村民义诊

4月22日至24日,加拿大国际文化基金会主席吴永光女士率领加拿大医疗专家代表团一行6人在全国友协美大部负责人陪同下赴吕梁市兴县就下半年在当地开展扶贫义诊活动进行前期考察,了解当地医疗需求,以便有针对性地组织加医疗队开展扶贫义诊活动。省对外友协专职副会长靳云艳全程陪同了代表团在兴县的活动。

代表团与兴县县医院负责人及医生代表进行了座谈,了解医院的基本情况和主要的就诊需求,双方就下一步组织加拿大各科医生义诊、授课的形式和内容进行了探讨,达成初步共识。代表团考察奥家湾乡卫生院、蔡家崖乡卫生院期间,举行了义诊活动。前来就诊的村民络绎不绝,纷纷称赞。代表团还访问了千城村明德希望小学、120师学校等,了解当地学生们的健康情况,表示下一步将组织医生给孩子们进行义诊等助学活动。代表团一行还将赴我省大同、晋中、长治等地继续考察。(文/图:友协秘书处 石甜甜)