中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

2018年晋蒙陕甘宁五省区外派教师行前培训班圆满结束

时间:2018年04月28日     来源:山西外事侨务网

晋蒙陕甘宁五省外派教师行前培训班开班仪式

晋蒙陕甘宁五省外派教师行前培训班开班仪式

晋蒙陕甘宁五省外派教师合影

晋蒙陕甘宁五省外派教师合影

按照国侨办统一部署,由国侨办举办、山西省外事侨务办承办的2018年晋蒙陕甘宁五省区外派教师行前培训班于4月23日至27日在太原举办。来自五省的近80名外派教师及各省领队参加了培训。

国侨办文化司王匡廷副处长出席开班仪式并介绍了海外华文教育简况和外派教师工作有关事项。梁淑娟副主任代表山西省外侨办寄语即将赴任外派教师,一是提高政治站位,强化使命意识;二是要强化责任意识,提高自身能力素质;三是强化纪律意识、安全意识,圆满完成任务。她指出各位教师不仅承担着教授中华语言的任务,更担当着传播中华文化、宣传各省悠久历史文化的使命,一定要牢记使命,讲好中国故事,讲好各省区故事,展现中国教师的风采。

作为此次五省区外派教师行前培训的承办方,我办精心设计培训课程,安排了东南亚华文教学的特点及其对策研究、跨文化交际与文化教学、海外领事保护与协助、外事纪律礼仪介绍、平安出国心理准备等课程,还特意安排我省优秀外派教师与大家面对面分享教学经验、生活注意事项等,获得了培训学员们一致好评。

今年,我省将有43名汉语、音乐教师将赴泰国、菲律宾、印尼华校任教。(文:海协秘书处 师晓华 图:新闻文化处 孙涛)