中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省直驻兴扶贫工作队大队长秦杰深入蔚汾镇蔡家崖乡就驻村工作进行调研

时间:2018年04月28日     来源:兴县新闻网

4月26日,省直驻兴扶贫工作队大队长秦杰深入兴县蔚汾镇树林村、蔡家崖乡池家梁村就驻村工作队开展帮扶情况进行调研。兴县政府副县长刘继锋,县委下乡办,所属乡镇主要负责人陪同调研。

在树林村村委,蔚汾镇镇长张继伟就全镇脱贫攻坚工作进展情况做了汇报,树林村村干部对该村今年的产业发展情况做了详细的阐述。树林村于2017年实现整村脱贫,该村目前共有贫困户75户,村里常住人口近300人。近年来,该村以发展经济林产业增加农户收入。今年,蔚汾镇成立经济发展合作总社,以全民入股方式将农户土地流转合作总社,实现农户收益分红与务工收入“双收”局面。此举辐射带动树林村在内的周边四个村经济收入,拓展了农户收入渠道。调研中,大家就树林村新增产业黑枸杞种植、储存、销售进行了交流探讨。秦杰表示,下一步省驻兴扶贫工作队将积极组织贫困村农户针对果树嫁接、养殖技术进行专题培训,以此提高他们的技能,增加他们的收入。

在蔡家崖池家梁村,秦杰一行通过查看资料,与驻村第一书记、工作队长及工作队员交谈,详细了解驻村帮扶措施落实情况。在听取工作汇报后秦杰对池家梁建立养鸡场,推进村级集体经济发展,解决贫困户持续增收的做法给予肯定。针对当前脱贫攻坚工作,秦杰指出,完成脱贫攻坚任务时间紧任务重,帮扶工作队要树立必胜信心,采取超常举措,攻坚克难,完成好每个节点任务;要从村情实际出发,认真研究切实可行的帮扶措施,想方设法增加帮扶对象收入,做到真扶贫、扶真贫;要注重学习,掌握政策,扎实工作,与其他帮扶力量通力合作,发挥好帮扶作用;要发挥行业优势,立足帮扶单位的社会资源,在扶智扶志,激发贫困户内生动力上主动作为,为打赢脱贫攻坚战交上一份合格答卷。