中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

“五四”寄语

时间:2018年05月04日     来源:山西外事侨务网
全办青年干部:

今天是中国共青团建团96周年、“五四”运动99周年的纪念日。首先,办团支部向全办青年干部致以节日的问候!

5月2日,习近平总书记与北京大学师生座谈并发表重要讲话,他强调指出,青年是国家的希望、民族的未来。他希望每一个青年都成为社会主义建设者和接班人,不辱时代使命,不负人民期望。

习总书记的殷切期望是中华民族伟大复兴新征程路上广大青年干部和灯塔和航标。在此,团支部向全办团员和青年干部发出倡议:

“人生的扣子从一开始就要扣好”。青年的价值取向决定了整个社会的价值取向。全办青年干部要树立忠于祖国、忠于人民的的志向,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家;要立鸿鹄志、做奋斗者,做到理想坚定,信念执着,顽强拼搏,永不气馁;要坚持求真学问、练真本领,通过学习知识,增长见识,更好地为国争光、为民造福;要知行合一,崇尚实干,面向实际、深入实践、苦干实干,在新时代干出一番新事业。

“青春是用来奋斗的”。当前,全省外事侨务港澳事业持续向纵深推进,全办青年干部要自觉践行“务实高效敬业奉献”,不仅要培养对每项任务、每件工作、每道流程都追求极致、精益求精、专业专注的“工匠精神”,更要把本职工作做细做精,在构建“新高地”、推进外事侨务港澳事业发展的过程中勇做先锋,不做过客不当看客。要将这一过程视作为开创事业的平台,努力提升本领,在不懈奋斗中书写人生华章,不断为全省外事侨务港澳事业贡献青年力量。

“广大青年人人都是一块玉”。青年在成长和奋斗中,会收获成功和喜悦,也会面临困难和压力。要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志,不断雕琢心志,保持初生牛犊不怕虎的劲头,让青春年华在为国家、为人民、为外事侨务港澳事业的奉献中焕发出绚丽光彩!


                                       省外事侨务办团支部

                                                 2018年5月4日