中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

靳云艳拜访毛里求斯驻华大使和德国北威州投资促进署驻京首席代表

时间:2018年05月11日     来源:山西外事侨务网

靳云艳一行拜访陈淼光大使

靳云艳一行拜访陈淼光大使

靳云艳一行与北威州投资促进署北京代表处座谈

靳云艳一行与北威州投资促进署北京代表处座谈

2018年5月9日,省对外友协专职副会长靳云艳率国际交流处、友协秘书处工作人员一行4人赴京拜访了毛里求斯驻华大使馆及德国北威州投资促进署北京代表处负责人,介绍我省“示范区、排头兵、新高地”有关工作开展情况,就深化友好关系、推动务实合作进行深入探讨。

靳云艳向毛里求斯驻华大使陈淼光介绍了毛里求斯晋非经济贸易合作区建设的最新情况并向大使推介了山西部分城市,她希望山西以晋非合作区为纽带同毛里求斯有关城市发展友好关系,促进共同繁荣。陈淼光大使对晋非合作区的建设给予高度评价,他表示毛里求斯驻华大使馆将为两地发展友好城市关系搭建桥梁,推动双方在友城框架下开展农业、旅游业等领域的合作。

靳云艳与北威州投资促进署北京代表处封兴良首席代表共同回顾了山西省和北威州30多年来的友好合作。双方一致认为两省州友好关系是两地务实合作的坚实基础,今后应进一步加强两省州高层互访和人员往来,密切能源、环保、教育培训及经济结构转型等领域的交流合作,共同引领两省州开启互惠合作新篇章。


(文:国际交流处 杨沛钢 图:友协秘书处 石甜甜)