中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

韩国济州道代表团访晋

时间:2018年05月14日     来源:山西外事侨务网

秦杰副主任会见代表团一行

秦杰副主任会见代表团一行

代表团与省商务厅座谈交流

代表团与省商务厅座谈交流

代表团与省旅发委座谈交流

代表团与省旅发委座谈交流

5月10日至11日,韩国济州道经济通商就业局企业通商支援课课长高奉求一行6人来我省进行了友好访问。

10日下午,省外事侨务办副主任秦杰会见代表团一行。秦杰代表省外事侨务办对代表团访晋表示欢迎,并向韩国客人简要介绍了山西经济社会发展近况。他说,近年来在党中央、国务院的坚强领导下,山西经济发展、社会进步、人民生活水平不断提高,全省上下正在围绕建设“示范区”,“排头兵”,“新高地”三大目标定位,大力实施创新驱动发展战略,推动形成全面开放新格局,为海内外投资合作提供了难得的机遇和良好的平台。山西省与济州道经济互补性强,合作潜力巨大。今年又恰逢中韩建立战略合作伙伴关系10周年,希望两省道以中韩友好合作为纽带,积极推动建立友好联系,深化在经贸、旅游、人文、友城等领域的互利合作。

高奉求对省外事侨务办的周到安排表示感谢。他表示,山西作为中国中部省份,有着辐射东西,贯穿南北的地缘优势。此次访晋是为在中国设立第一家济州产品展示馆进行选址,希望以此为契机,进一步加深与山西的友好关系与务实合作,并以山西为基点,扩大同周边省份的互利合作,实现多方互利共赢和共同发展。

代表团访晋期间还就两省道在经贸、旅游等领域的务实合作分别赴省商务厅、省旅发委进行了座谈交流。