中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

武绍忠主任访问菲律宾柬埔寨老挝

时间:2018年05月14日     来源:山西外事侨务网

1与菲律宾东民都洛省签署建立友好省际关系意向书

与菲律宾东民都洛省签署建立友好省际关系意向书

2与菲律宾八打雁省签署友好合作备忘录 - 副本

与菲律宾八打雁省签署友好合作备忘录

3与柬埔寨暹粒省签署友好交流合作会谈纪要

与柬埔寨暹粒省签署友好交流合作会谈纪要

4与老挝琅勃拉邦签署建立友好省际关系会谈纪要

与老挝琅勃拉邦签署建立友好省际关系会谈纪要

5月2日至11日,应菲律宾东民都洛省政府、柬埔寨暹粒省政府、老挝琅勃拉邦省外事厅邀请,武绍忠主任率省商务厅、农业厅、贸促会等单位负责同志访问了上述三国。

在菲律宾,代表团分别访问了东民都洛省和八打雁省,武绍忠与东民都洛省省长阿尔冯苏及商务、农业、教育等领域的负责人进行了工作会谈,并签署了建立友好省际关系意向书,与八打雁省省长万永高签署了两省友好合作备忘录。出席了菲律宾山西总商会及山西省贸促会驻菲律宾代表处成立大会,武绍忠主任在大会上致辞并寄语菲律宾山西总商会“弘扬晋商精神,厚植菲华友谊”。在菲期间,代表团还会见了菲华联谊总会、菲华商联总会、菲律宾太原王氏宗亲会等重要侨领,希望他们积极推动山西与菲交流合作,实现共赢发展。

在柬埔寨,代表团访问了暹粒省,与副省长岸彼隆及旅游、经贸、农业等领域的负责人进行了工作会谈。武绍忠希望双方以中柬建交60周年为契机,积极推动山西省与暹粒省、大同市与暹粒市在各领域务实合作,促进双方正式结好。会后,武绍忠与暹粒省办公厅厅长索克守签署了两省友好交流合作会谈纪要。在金边,代表团拜会了柬埔寨商务部副部长山姆拉特,参加了柬埔寨商务部举办的山西省与柬埔寨合作交流对接会,推介我省优势项目,了解柬埔寨经济园区和招商引资情况及优惠政策。在柬期间,代表团还访问了柬华理事总会、柬埔寨山西商会等重要侨团侨社,希望他们发挥自身优势,积极推动山西与柬各领域交流合作。

在老挝,代表团访问了琅勃拉邦省,会见了副省长冯沙万及外事、农业、旅游等领域的负责人。武绍忠回顾了双方近10年的交往历史,对冯沙万副省长及琅勃拉邦省外事厅为推动双方合作所做的贡献表示赞赏,希望进一步深化双方友好关系,加强两省在经贸、农业、旅游和干部培训等领域的合作。武绍忠和琅勃拉邦省外事厅厅长版纳翁莎签署了建立友好省际关系会谈纪要。在万象,代表团访问了老挝国家经济研究院,就山西企业走出去、共建中老经济走廊进行了座谈,与老挝中华总商会等重要侨团侨社进行了交流。在老期间,代表团还与中铁十七局等中资企业负责人进行了交流,了解企业情况,提醒企业遵守当地法律,加强预防性领事保护等工作。

出访期间,代表团分别拜会了我国驻外使领馆,通报山西经济社会发展情况,争取使领馆对山西与各国各领域合作予以大力支持和指导。


(图/文:国际交流处 于婧 )