中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

武绍忠主任集体会见参加第十三届世界王氏恳亲联谊大会的王氏宗亲代表团团长

时间:2018年05月25日     来源:山西外事侨务网

武绍忠主任与缅甸太原王氏家族会理事长王清锦亲切握手

武绍忠主任与缅甸太原王氏家族会理事长王清锦亲切握手

梁淑娟副主任与太原王氏联谊后援会会长王志强及马来西亚王氏宗亲总会会长王明雄亲切交谈本

梁淑娟副主任与太原王氏联谊后援会会长王志强及马来西亚王氏宗亲总会会长王明雄亲切交谈

梁淑娟副主任出席”第十三届世界王氏恳亲联谊大会“开幕式

梁淑娟副主任出席”第十三届世界王氏恳亲联谊大会“开幕式

5月23日晚,省外事侨务办主任武绍忠在晋祠宾馆集体会见了参加第十三届世界王氏恳亲联谊大会的10个国家和地区的王氏宗亲代表团团长。省外事侨务办副主任梁淑娟一并出席集体会见活动。

武绍忠主任对各个国家和地区王氏宗亲代表团表示热烈欢迎。他向新老朋友们详细介绍了山西悠久的历史和灿烂的文化,与客人一起回顾了省外事侨务办与世界各地王氏宗亲社团合作与友谊,特别是近两年来,在“一带一路”战略方针推动下,与山西在文化、经贸、教育等方面的深度合作。

武绍忠主任强调,省外事侨务办将按照省委、省政府打造内陆地区对外开放新高地的要求,牢固树立新发展理念,实施创新驱动发展战略,围绕创新发展建立新机制,打造新引擎。他说,山西是一块充满希望的土地,改革开放四十年来,山西正发生着日新月异的变化。广大海外王氏宗亲有着赤诚的爱国爱乡情怀、雄厚的经济实力、丰富的智力资源、广泛的商业人脉,在山西对外交往中一定能够发挥不可替代的重要作用,是实现中国梦、山西梦的重要力量,是讲好山西故事不可缺少的力量。

武绍忠主任希望各位宗亲常回家看看,通过寻根谒祖、旅游参观,促进交流,加强所在国与山西的务实合作。武绍忠主任表示,省外事侨务办将一如既往地对后援会与各国和地区王氏宗亲的活动提供大力支持与协助。

又讯,23日上午,省外事侨务办副主任梁淑娟代表山西省人民政府外事侨务办公室参加了在晋祠举办的“第十三届世界王氏恳亲联谊大会”的开幕式。全球有10个国家和地区300多名海外王氏宗亲代表参加了开幕式和随后的寻根谒祖活动。(文:侨务工作处 郭栋 图:新闻文化处 孙涛 侨务工作处 郭栋)