中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政务信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事侨务办开展主题党日活动

时间:2018年06月11日     来源:山西外事侨务网



6月8日至9日,省外事侨务办党组书记、主任武绍忠率领省外事侨务办党员干部赴长治市平顺县西沟村、晋城市陵川县锡崖沟村开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。办党组成员、副主任张源,副巡视员张援豪,省对外友协专职副会长靳云艳等40余名党员干部参加了此次活动。

在西沟村,参加活动的全体党员参观了西沟展览馆,聆听了全国劳模申纪兰讲党课,重温了入党誓词。全国劳模李顺达、申纪兰的奋斗史,西沟的发展史及中国新农村的变迁史给全体党员留下了深刻的印象。武绍忠强调,全办干部职工一定要学习西沟人民“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,坚定共产主义理想信念,充分发挥党员的模范带头作用,为全省外事侨务港澳事业做出应有的贡献。

在陵川县锡崖沟村,全体党员参观了挂壁公路和锡崖沟精神展厅,观看了锡崖沟精神短片《出路》,邀请筑路老党员介绍锡崖沟人筑路的艰苦历程和辉煌历史。全体同志深深被锡崖沟人百折不挠、水滴石穿的坚韧精神;不畏艰难、愚公移山的无畏精神;自力更生、艰苦奋斗的创业精神;牺牲自我、造福后代的奉献精神所触动。武绍忠指出,锡崖沟人民在艰苦的条件下从悬崖峭壁开凿筑路的生动实践,是开展党性教育的生动教材。全办党员干部要进一步坚定理想信念,加强党性修养,把学习体会转化为工作的内在动力和实际行动,以更加高涨的热情、更加充足的干劲、更加务实的作风,高标准做好本职工作,在平凡的岗位上更好地践行共产党员的初心和使命。

6月9日上午,武绍忠一行出席了王莽岭景区“山西省外事接待基地”揭牌仪式,张源为基地揭牌。王莽岭景区是全省第一家“山西省外事接待基地”。这是省外事侨务办深入发掘我省优势资源服务国家总体外交与主动统筹外交外事资源服务地方经济社会发展有机结合的创新举措,对进一步推动我省文化旅游产业提高外事接待能力水平,切实发挥对外窗口作用,打造内陆地区对外开放新高地建设提供有力支撑。(文:机关党委 张晋丽 图:新闻文化处 岳耀传)