中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

秦杰大队长赴兴县调研扶贫工作

时间:2018年06月14日     来源:山西外事侨务网

秦杰主持召开省直驻兴县扶贫工作大队例会

秦杰主持召开省直驻兴县扶贫工作大队例会

秦杰大队长入户调研

秦杰大队长入户调研

6月12至13日,省直驻兴县扶贫工作队大队长秦杰赴兴县调研扶贫工作并主持召开省直驻兴县扶贫工作队例会。

秦杰先后深入焦煤集团帮扶的蔡家崖乡任家塔村、省公安厅交管局帮扶的魏家滩镇木崖头村和青草沟村调研驻村帮扶工作。在任家塔村,与村党支部第一书记、驻村工作队、村两委座谈,听取帮扶进展情况,并就村集体发展湖羊养殖产业和异地搬迁提出了意见。在木崖头村和青草沟村,详细询问目前帮扶工作存在的问题和困难,并深入农户访贫问苦。 他要求驻村工作队要切实为贫困户解决实际困难,为今年脱贫攻坚打下坚实基础。

调研结束后,秦杰主持召开省直驻兴县扶贫工作大队六月例会。会议通报了目前兴县整体扶贫工作进展,听取了省水利厅等八家省直单位驻村工作队五月帮扶工作开展情况和六月工作计划,并就工作中好的经验做法和存在的困难进行了交流。秦杰对各驻村工作队当前帮扶工作成效表示充分肯定,并对下阶段工作开展提出了具体要求。他强调,各驻村工作队要以“党建作风年”为契机,配合驻村第一书记进一步加强党建工作,以党建促脱贫;要继续做好入户摸排工作,访民情,查民意,密切工作队与乡亲们的关系;要结合刚结束的省直扶贫培训会议精神,继续深钻细研各项扶贫政策,同时在接下来的两个月内开展帮扶工作交叉学习和检查,取长补短;要重视产业扶贫,努力帮村集体和贫困户培育一些收益好、见效快的产业项目,变输血为造血。

会议还通报了将在本月下旬举办的中国(兴县)国际扶贫研讨会有关情况。(文/图:扶贫工作队 力一轩)