中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

中国(兴县)国际扶贫研讨会成功举行

时间:2018年06月29日     来源:山西外事侨务网

 中国(兴县)国际扶贫研讨会27日在山西吕梁兴县举行

中国(兴县)国际扶贫研讨会27日在山西吕梁兴县举行

6月27日,由中国人民对外友好协会、山西省人民政府共同主办的中国(兴县)国际扶贫研讨会在吕梁市兴县成功举行。中国人民对外友好协会会长李小林、副省长陈永奇及省政协副主席、吕梁市委书记李正印出席。牙买加驻华大使丘伟基等来自16个国家的160余位驻华使馆、国际组织、跨国企业中外代表与会。

本次研讨会以“友谊与合作的桥梁——携手推进国际减贫事业发展”为主题,旨在搭建中外各界交流探讨扶贫事业的平台,分享国内外脱贫减贫事业的有益经验和做法,推动扶贫领域的国际交流合作,特别是对兴县进行国际推介,为贫困地区早日实现脱贫目标提供有力的支持和帮助。    

山西省人民政府外事侨务办公室主任、山西省对外友好协会会长武绍忠向全国友协赠送锦旗

山西省人民政府外事侨务办公室主任、山西省对外友好协会会长武绍忠向全国友协赠送锦旗

李小林、陈永奇分别在开幕式上致辞,中外代表分别围绕国际脱贫减贫合作议题发表演讲,具体介绍山西省、吕梁市和兴县的经济社会发展及脱贫攻坚情况,交流国际组织和企业在扶贫合作方面的成功经验,探讨协同推进脱贫减贫事业发展的目标和举措。9家中外知名国际组织、企业与兴县人民政府进行了扶贫项目意向签约及捐赠仪式。为感谢全国友协利用外事独特资源、独特形式助力山西兴县扶贫攻坚,山西省人民政府外事侨务办公室主任、山西省对外友好协会会长武绍忠向全国友协赠送了题为“携手并肩谋老区发展,心系百姓助脱贫攻坚”的锦旗。

省外事侨务办作为协办单位,协助有关部门完成了研讨会协调联络、礼宾和翻译等工作。

(图/文:新闻文化处  朱烨)