中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

郝文杰副主任访问韩国、日本

时间:2018年07月04日     来源:山西外事侨务网

郝文杰副主任与东北亚地区地方政府联合会洪钟庆秘书长会面

郝文杰副主任与东北亚地区地方政府联合会洪钟庆秘书长会面

郝文杰副主任与岩手县地域政策部部长藤田康幸、国际室长押切拓也座谈交流

郝文杰副主任与岩手县地域政策部部长藤田康幸、国际室长押切拓也座谈交流

日本埼玉县前议长、县议会日中友好联盟干事长铃木圣二等议员在议会大厅欢迎代表团一行

日本埼玉县前议长、县议会日中友好联盟干事长铃木圣二等议员在议会大厅欢迎代表团一行

应东北亚地区地方政府联合会和日本埼玉县、岩手县政府邀请,省外事侨务办副主任郝文杰一行2人于6月21日至28日赴上述两国进行友好访问。

出访期间,代表团与东北亚地区地方政府联合会、日本埼玉县、岩手县有关政府部门及友好商协会负责人进行了20余场交流座谈。代表团在访问活动中,广泛宣传了我省积极融入“一带一路”建设的积极作为及转型综改示范区优惠政策,并介绍了山西打造“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大目标建设及合作机遇。此次访问加深了日韩及东北亚友人对山西的了解和认识,进一步宣传了山西特色优势,扩大了山西在海外影响。

在韩国出席东北亚地区地方政府联合会事务工作人员会议期间,郝文杰与联合会秘书长洪钟庆座谈交流,重点介绍了山西省筹备东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议相关情况。会议期间,代表团还与韩国济州道、日本富山县、蒙古及俄罗斯代表进行了友好交流,就山西与有关地区在人员互访、经贸合作、文旅交流、友城结好等方面的务实合作达成初步共识。

今年是中日缔结友好和平条约40周年,在日期间,代表团分别与埼玉县、岩手县、川口市、川越市政府和议会有关负责人分别就双方在人员互访、议会交流、农业环保、文化旅游等领域的务实合作进行了交流座谈,并就川口与临汾,川越与平遥建立友好城市关系达成初步意向。访日期间,代表团还分别与埼玉县日中友协、岩手县国际交流协会、岩手山西会、日本山西总商会、全日本华人华侨联合会及在日留学生进行座谈交流,并会见了埼玉县友好协会副会长—为中日友好作出特殊贡献的中崎惠夫妇二人。代表团还拜会了中国驻日本大使馆王军总领事,双方就山西与日本下一步合作规划交换了意见,王军表示驻日本大使馆将一如既往地关注、支持山西与日本交流合作,利用外交资源,为山西构建“示范区”、“排头兵”、“新高地”,扩大与日本地方政府交流合作牵线搭桥,提供有力支持与帮助。

(文:国际交流处 李敏 图:国际交流处 连耀峰)