中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

秦杰出席省农业厅与乌拉圭卡内洛内斯省农业代表团座谈会

时间:2018年08月07日     来源:山西外事侨务网

8月6日,省农业厅与我省友好省州乌拉圭卡内洛内斯省农业代表团举行座谈,省外事侨务办副主任秦杰出席并致欢迎辞。

秦杰代表省外事侨务办对代表团一行访晋表示热烈的欢迎。他指出,卡内洛内斯省是山西省最早的友城之一,近年来,两省关系日益密切,各层级、各领域交往不断加强,双方在教育、体育领域合作已取得初步成果。山西省是特色农业大省,拥有“小杂粮王国”之美誉,卡内洛内斯省农业发达,双方在农业领域合作空间广泛,潜力巨大。希望代表团此访能深入了解山西,推动两省农业交流合作取得丰硕成果。

去年我省农业代表团访问卡内洛内斯省,双方在农业领域开展务实合作进行了深入探讨并就引进我省有机大豆种植技术、进口我省小型农业器械、开展农业学术交流等方面达成共识。卡内洛内斯省农业代表团此次回访旨在实地考察山西农业发展,推动上述共识落地,寻求农业合作机遇,为两省友好交往注入新的活力。

(文/图:国际交流处 力一轩)