中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

靳云艳会见日本大学生访华团并陪同赴山西大学开展交流活动

时间:2018年08月29日     来源:山西外事侨务网

靳云艳专职副会长致辞

靳云艳专职副会长致辞

日本大学生与山西大学学生一对一交流

日本大学生与山西大学学生一对一交流

山大交流活动后合影

山大交流活动后合影

8月26日,省对外友协专职副会长靳云艳会见了由日中文化交流协会常任委员、历史小说作家安部龙太郎为团长的日本大学生代表团一行。

靳云艳专职副会长对日本大学生代表团来晋访问表示欢迎。她指出,青少年是国家的未来和希望,肩负着维护世界和平、促进人类共同发展的重任。希望代表团通过此次的访问,亲眼所见、亲身所感,了解一个真实的中国,充分感受中国的文化和发展现状,通过与山西大学的同学们进行面对面的坦诚交流和联谊,加深了解,增进友谊,共同成为中日友好的桥梁和使者,并将此行的收获分享给家人和朋友们。

安部龙太郎对山西省外事侨务办、山西省对外友协的热情招待表示感谢,他希望通过此次访问,增进日本大学生对中国历史、传统文化的了解,加深中日青少年间理解与友谊。

在晋期间,代表团一行赴山西大学开展交流和联欢活动。日本大学生参观了图书馆,与山西大学百名学生进行了一对一交流,共同在山西大学食堂用餐,充分体验了中国学生的校园生活。代表团一行还参观了平遥古城、山西省博物院、大同云冈石窟等。

日本大学生访华团是应全国友协的邀请来我省访问,成员是来自日本15个都县、45所大学的优秀大学生代表。

(文/图:友协秘书处 石甜甜)