中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事侨务办召开重大外事活动总结会议

时间:2018年09月22日     来源:山西外事侨务网

9月21日下午,省外事侨务办召开办机关和下属单位干部会议,总结骆惠宁书记率中共代表团访问德国、葡萄牙和毛里求斯,2018太原能源低碳发展论坛以及东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议等近期重大外事活动。省外事侨务办党组书记、主任武绍忠及其他办领导出席了会议。

武绍忠指出,骆惠宁书记率中共代表团访问德国、葡萄牙和毛里求斯,2018太原能源低碳发展论坛,东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议等近期举办的重大外事活动,彰显我省建设“示范区”、“排头兵”和“新高地”的决心,取得丰硕成果。通过几个月来全办同志的不懈努力,高质量完成了上述工作,向世界展现了山西扩大对外开放新形象,展示了山西打造能源革命排头兵的新作为,开创了山西煤炭产业与非煤产业协调发展的新局面,得到了书记、省长的充分肯定,王一新副省长也亲自致电我办,代表太原论坛组委会向我办表示感谢。我省全体同志要守土有责、戒骄戒躁、发扬成绩,更要乘势而上,争取新的更大的成果。

为此,武绍忠提出以下三点要求:

一是提高站位、服务大局。重大外事活动是宣传山西、展示山西的过程,省外事侨务办作为省领导外事活动及论坛外宾工作的负责单位,是山西的窗口和名片,责任重大、使命光荣、任务艰巨。全体外事干部要继续提高政治站位,要从讲政治、讲大局的高度,认真解决好怎么看、怎么办等问题,把思想和认识统一到省委省政府的决策和部署上来,把心思和精力集中到推动我省“新高地”建设工作上来,全力以赴,继续奋斗。

二是对标一流、补足短板。所谓“百尺竿头更进一步”。愈是出色地完成了上级的交办任务,愈要仔细回顾工作情况,细致做好工作总结,为今后重大外事活动优化组织机构、明确工作职责、落实工作任务、完善工作措施、精心组织实施等提供有益的经验保障。

三是加强学习、打造铁军。全体干部要继续将强外事理论学习,提升个人外事涵养,知行合一,用理论武装头脑,指导日常业务工作,成为敢打大仗、会打大仗、能打胜仗的外事铁军。