中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

东北亚地区地方政府联合会能源气候变化专门委员会会议在太原成功举办

时间:2018年09月25日     来源:山西外事侨务网

会议现场

会议现场

大同市会见

大同市会见

9月15日至17日,由山西省人民政府和东北亚地区地方政府联合会(下称“联合会”)共同主办的联合会能源气候变化专门委员会会议在山西省太原市举行,来自中、韩、蒙、俄4国12个省级会员地方政府代表及能源气候领域的科研院所和社团企业100余人参会。省外事侨务办主任武绍忠主持会议,省委常委、常务副省长林武,东北亚地区地方政府联合会秘书长洪钟庆出席会议并致辞。会上,8名参会嘉宾以“低碳、高效、分享、共贏”为主题,分别作了精彩纷呈的主题演讲,与参会代表就能源变革、污染防治、应对气候变化等国际热点话题进行分享探讨。此外,参加联合会能源气候变化专门委员会会议的嘉宾还出席了同期在太原举办的2018太原能源低碳发展论坛暨能源博览会。

东北亚地区地方政府联合会成立于1996 年9月。目前有中国、日本、韩国、俄罗斯、朝鲜、蒙古6个国家的77 个省级地方政府会员,涵盖6.65亿人口。中国有安徽、黑龙江、河南、湖北、湖南、陕西、吉林、内蒙古、宁夏、山东、山西共 11 个省为联合会正式会员地方政府,甘肃、辽宁、天津3个省市为观察员地方政府。我省于 2007 年成为联合会观察员,2016 年9月成为正式会员及能源气候变化专门委员会协调员地方政府,主持该委员会工作。

(文:国际交流处 李敏 图:新闻文化处 岳耀传)