中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

武绍忠主任带队赴沟门前村调研督导扶贫工作

时间:2018年10月16日     来源:山西外事侨务网

10月12日全国扶贫日来临之际,省外事侨务办主任、党组书记武绍忠带队赴兴县恶虎滩乡沟门前村调研督导扶贫工作。省外事侨务办副主任梁淑娟、秦杰,副巡视员张援豪、省外事侨务办相关处负责人、兴县县委有关领导参加活动。

武绍忠和兴县县委副书记高鹏为扶贫爱心超市和孝善养老基金成立揭牌,参观了扶贫爱心超市,详细询问了管理和运作模式,并代表全办将干部职工捐赠的食品、衣物和日常用品捐赠给扶贫爱心超市。武绍忠指出,扶贫爱心超市架起一座全社会帮扶贫困群众的桥梁,搭建起一个激励脱贫致富的平台,揭牌只是开始,驻村工作队要进一步完善扶贫爱心超市管理制度,使其成为增强贫困户脱贫内生动力的有力引擎;要继续创新运作模式,努力吸引社会力量参与扶贫爱心超市建设,使其成为构建扶贫大格局的重要平台。

武绍忠一行还分别对“孝善文明户”进行了慰问,勉励大家要继续弘扬孝老爱亲的传统美德,使孝善文化真正在农村落地开花,助力脱贫攻坚。 

下午,沟门前村脱贫攻坚座谈会在村委会议室举行。武绍忠听取了乡党委政府、村支两委关于沟门前村产业项目基本情况和进展的汇报。他强调,驻村工作队要下定决心,在兴县县委县政府、恶虎滩乡党委乡政府的指导下,与村支两委密切配合,坚决打好沟门前村脱贫攻坚这场硬仗;上马产业项目前,要做好充分调研,用足用好当前扶贫政策;同时要讲规矩,遵规律,使老百姓真正从中受益。

座谈结束后,武绍忠一行对沟门前村人畜饮水工程、便民桥建设和农光互补项目进行了现场督导推进,实地查看了驻村工作队工作环境。

(文/图:驻村工作队)