中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

楼阳生会见乌拉圭派桑杜省省长

时间:2018年11月23日     来源:山西新闻网

签署建立友好关系备忘录

11月19日上午,省长楼阳生在太原会见了乌拉圭东岸共和国派桑杜省省长吉列尔莫·卡拉瓦略一行,并签署建立友好关系备忘录。

楼阳生对吉列尔莫·卡拉瓦略一行到山西访问表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,山西历史悠久、文化璀璨,资源富集、区位优越,是华夏文明的重要发祥地、中国重要的能源基地和工业基地。近年来,全省上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握高质量发展这个根本要求,全方位提升基础设施水平,大力优化营商环境,构建内陆地区对外开放新高地,着力培育新动能,加快资源型经济转型步伐。中乌两国是好朋友、好伙伴,两国建立战略伙伴关系,为我们加强省际间交往指明了方向。希望双方以签署建立友好关系备忘录为新起点,加强高层互访,深化人文、农业等领域交流合作,增进两地人民福祉,实现互惠共赢发展。

吉列尔莫·卡拉瓦略感谢山西省的热情接待,赞同楼阳生提出的建议,表示将加强两省友好合作,积极参与“一带一路”建设,共同推动两省友好关系发展结出丰硕成果。