中国政府网|山西省人民政府网 English|


您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 新闻中心 > 政务要闻

省外事办党组召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会和2018年党风廉政建设工作分析会

时间:2018年12月24日     来源:山西外事网

12月20日,省外事办党组召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会和2018年党风廉政建设工作分析会。会议由办党组书记、主任武绍忠主持,省纪委驻商务厅纪检组副组长杜雪峰及全体办领导参加会议,相关处负责人列席会议。

民主生活会以“彻底肃清腐败流毒影响,努力实现我省政治生态持久的风清气正”为主题。武绍忠代表办领导班子作对照检查,其他班子成员分别进行了自我对照检查,认真开展了批评和自我批评。武绍忠强调,要以反面典型来镜鉴自身、警省内心,抓好问题整改,进一步严明政治纪律和政治规矩,压实管党治党主体责任,积极作为、主动作为,营造正气充盈的政治文化氛围,把我省外事事业推向新的高度。

办党组和省纪委驻商务厅纪检组共同对我办2018年党风廉政建设进行了总结分析。办党组成员、副主任、机关党委书记梁淑娟代表办党组作2018年党风廉政建设工作情况分析报告,各位办领导就分管领域的党风廉政工作情况进行了分析汇报。杜雪峰充分肯定了我办2018年党风廉政建设工作,要求办党组认真履行党风廉政建设主体责任,做到明责、尽责、考责。

武绍忠强调,全体党员领导干部要切实履行“一岗双责”,层层传导压力,进一步深化党风廉政建设工作;要加强日常管理工作,在落细落小上下功夫,进一步强化作风建设;要开展经常性的廉政警示教育,进一步筑牢拒腐防变思想防线。

(文/图:机关党委 张晋丽)